Planeado durante dos años, y prevista su apertura para marzo de 2020, que tuvo que retrasarse por la epidemia de Covid19 que azotó a todo el mundo, por fin en febrero de 2021 se ha abierto en Nueva York, de la mano del conocido restaurador de origen israelí Simon Oren, un restaurante llamado Dagon, situado en el número 2454 de la Calle 91 de Broadway. Se trata de un restaurante ligeramente exótico de comida mediterránea con una decoración elegante y moderna en un vecindario donde muchos lugareños prefieren la familiaridad en el plato, un oasis animado en un tramo inquietantemente tranquilo de Broadway, empapado en colores y muebles alegres: baldosas marroquíes pulidas, revestimientos de banquetas en blanco y negro y detalles en verde y azul, y que ha sido nombrado recientemente uno de los 21 mejores nuevos restaurantes de la ciudad, como podéis leer en este enlace. Aunque el nombre del restaurante, cuyo chef y socio Ari Bokovza, nacido de padre tunecino-israelí, ha trabajado en España, Israel y Nueva York, puede llamar la atención a los fans de Lovecraft y pensar que se inspira en el dios Dagón, en realidad fue bautizado así por Dagon, el dios de los filisteos y los fenicios, protector de los cultivos y de la agricultura, como una forma de señalar que los platos que se cocinan ahí provienen del Mediterráneo oriental. No deja de ser una curiosidad encontrarse un restaurante llamado Dagon en una ciudad en la que Lovecraft vivió varios años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario